• 8-951-217-15-57 Алексей
  • my-remont@mail.ru

После приобретения жидких обоев их необходимо правильно подготовить к нанесению на стены.

Пакет со смесью жидких обоев несколько раз сильно встряхивают, чтобы весь материал оказался ближе к дну пакета, так размешивать смесь будет значительно проще. Этот момент позволяет избежать образования большого количества комочков.

Жидкие обои

Жидкие обои

 

Емкость должна быть объемом примерно 7–8 л для замешивания одной упаковки материала. Чтобы работы производились максимально удобно, используют емкость не слишком большой глубины (20–30 см) и диаметром примерно 60 см. После завершения работ ее очень легко отмыть.

Для замешивания жидких обоев допустимо использовать лишь чистую воду с температурой 20–30 °C. На итоговое качество поверхности температура не влияет, однако смесь жидких обоев гораздо легче расходится в достаточно теплой воде.

Можно разводить материал как по одной упаковке, так и сразу несколько. Однако при этом принимают во внимание, что при увеличении количества приготовленного материала в значительной степени усложняется процесс размешивания. Замешивать сразу несколько упаковок жидких обоев допустимо лишь тогда, когда применяют материал из разных партий, потому что они могут сильно отличаться по своим оттенкам.

Приготавливают жидкие обои по следующей технологии

В емкость, предназначенную для разведения обоев, высыпают содержимое пакета. В посуду после этого набирают примерно 5 л воды комфортной температуры. Сухой материал заливают водой, затем начинают очень тщательно все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Смесь жидких обоев всегда приготавливают вручную, не следует использовать для этой цели миксер или механическую мешалку. Если возникает необходимость, то в смесь добавляют воду в небольших количествах.

После этого жидкие обои полностью готовы к нанесению. По консиситенции они должны быть схожи с густыми сливками. Жидкая смесь держаться на поверхности не будет, а слишком густую наносить крайне неудобно. Наиболее подходящая консистенция жидких обоев для потолка получается при объеме воды примерно 5–6 л на упаковку материала.

© Copyright 2017