• 8-951-217-15-57 Алексей
  • my-remont@mail.ru

Жидкие обои наносят на любой тип поверхности – кирпич, штукатурку, гипсокартон, металл, глину, древесину.

Жидкие обои характеризуются прекрасной адгезией по отношению ко всем материалам, также они не отклеиваются при эксплуатации.

Поверхность, на которую планируется наносить жидкие обои, должна быть очень прочной. Чтобы этого добиться, все слабые места убирают и заново оштукатуривают. Если этого не сделать, то со временем они начнут крошиться и разрушать поверхность обоев. С потолком поступают точно так же.

Поверхность под жидкие обои

Поверхность под жидкие обои

Основа при попадании влаги не должна выделять какие-либо красящие материалы. Это актуально для металлических поверхностей, которые при попадании воды начинают ржаветь, из-за чего на поверхности жидких обоев образуются желтые или ржавые пятна. Поверхность основания не должна слишком сильно впитывать в себя влагу.

Жидкие обои наносят на поверхность, очищенную от старых обоев, выкрашивающейся шпатлевки или штукатурки. Лучше всего зашпатлевать трещины и зачистить эти участки мелкозернистой наждачной бумагой. Можно заделывать трещины и самими жидкими обоями, однако в этом случае расход материала значительно возрастет, а его стоимость гораздо выше по сравнению с обыкновенной шпатлевкой.

Чтобы поверхность потолка стала максимально прочной, ее обрабатывают специальной бесцветной грунтовкой. Можно взять для этих целей белую грунтовочную массу самого лучшего качества. Она должна иметь хорошие показатели внутреннего проникновения. Эта грунтовка защитит поверхность потолка от проникновения влаги и придаст ей дополнительную прочность.

Под жидкие обои можно применять концентрат грунтовки. Ее насыщенный раствор разводят олифой или же иным растворителем. Некоторые грунтовки брать не стоит, так как они могут образовывать пятна на поверхности жидких обоев.

Если на поверхности основания имеются металлические элементы, способные вызвать окрашивание финишного покрытия (например, гвозди, уголки, арматура и другие элементы, подверженные воздействию коррозии), то эти участки покрывают слоем водной краски, устойчивой к воздействию влаги – масляной или латексной.

Последний этап – придание основанию шероховатости, особенно на потолке. Если у основания имеется необходимая шероховатость, то на него можно сразу наносить смесь жидких обоев. Это относится к нешлифованной штукатурке или шпатлевке. Если поверхность очень гладкая (например бетон), то материал будет скатываться с нее. Поэтому по бетону или же обработанной древесине нужно предварительно пройтись грунтовкой с добавлением кварцевой пыли.

Такую грунтовку можно приготовить самостоятельно, добавив в обыкновенную грунтовку или олифу кварцевую или мраморную пыль, вместо них вполне допустимо использовать мелкий карьерный песок.

Чтобы материал жидких обоев расходовался максимально экономно, поверхность делают достаточно шероховатой. В этом случае масса ложится жидким слоем без разрывов и прочно ней схватывается. На гладкой поверхности обои могут протягиваться вслед за шпателем, образуя разрывы и пропуски на стене или потолке.

© Copyright 2017