• 8-951-217-15-57 Алексей
  • my-remont@mail.ru

Как наносить жидкие обои на поверхность?

Как нанести жидкие обои

Нанесение жидких обоев на потолок

Жидкие обои наносят на потолок с помощью шпателя, выполненного из оргстекла или нержавеющей стали, с абсолютно гладкой поверхностью. Движения шпателя должны быть плавными и размеренными. Удобнее всего наносить материал примерно на одном уровне с глазами. Шпатель держат под некоторым углом к поверхности, чтобы обои равномерно распределялись по направлению движения.

Одной упаковки жидких обоев хватает примерно на 4 м2 при учете нанесения не слишком толстым слоем – примерно 1–2 мм. Если на поверхности стены или потолка есть какие-то углы или неровности, то расход обоев значительно возрастет. Если перерасход материала достаточно большой, то читают инструкцию по нанесению и определяют, где была допущена ошибка.

Когда обои нанесены на конкретный участок стены, его внимательно осматривают на наличие дефектов – бугров, разрывов или наплывов, а также на наличие просвечивающих участков. Все недостатки поверхности всегда хорошо заметны благодаря особенностям материала. При обнаружении дефектов их сразу же устраняют, пока жидкие обои не полностью высохли.

Чтобы на потолке и стенах не образовывались видимые швы и стыки, на поверхность наносят материал целиком на всю плоскость. Не следует останавливаться на части выполненной работы. В зависимости от влажности и температуры помещения, покрытие будет полностью готово к эксплуатации через сутки или двое. Чтобы воздух свободно поступал к поверхности, нужно настежь открывать окна.

© Copyright 2017