• 8-951-217-15-57 Алексей
  • my-remont@mail.ru

Главный недостаток жидких обоев заключается в том, что они имеют не слишком высокий уровень влагостойкости. Чтобы увеличить этот показатель, нанесенный материал покрывают слоем акрилового лака. Он производится специально для того, чтобы повысить влагостойкость не только жидких обоев, но и других материалов. Его зачастую наносят на обыкновенные бумажные обои.

Лак для жидких обоев

Лак для жидких обоев

 

Акриловый лак является смесью, произведенной на базе акрилового связующего, в которой не должно содержаться органических растворителей, кроме того, лак является экологически чистым. После высыхания этот лак делает отделочные материалы более прочными, а также образуются паропроницаемые, твердые и водостойкие покрытия. Они в состоянии переносить разного рода механические воздействия, например, чистку и нагрузку. Акриловый лак можно обрабатывать с помощью моющих веществ.

Его возможно использовать в несколько этапов. На первом этапе в смесь жидких обоев добавляют небольшое количество лака.

На втором этапе акриловый лак наносят на тщательно просушенную поверхность жидких обоев. Этот метод не является обязательным при проведении обойных работ. Его лучше всего использовать в случае, если производится отделка поверхностей, которые находятся в частом или постоянном контакте с повышенной влажностью или непосредственно с влагой.

При нанесении на поверхность стены или потолка под жидкие обои акрилового лака расходуется 1 л на 20 м2 поверхности – если наносить его в один слой; при двухслойном нанесении 1 л расходуется на 4 м2.

© Copyright 2017